Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » Семин: "Я очень доволен, что игроки проявили характер и выиграли. "
08.06
Семин: "Я очень доволен, что игроки проявили характер и выиграли. "

Динамо - ФК Львов: послематчевая пресс-конференция.

Юрий Семин, главный тренер Динамо:

- Хорошо, что нам удалось выиграть. Я предполагал, что матч будет тяжелым, поскольку игроки полностью не восстановились после поединка с Порту – ни психологически, ни физически. Мы немного поменяли состав, сделали две замены, но, на мой взгляд, очень хорошо играл сегодня соперник, создав нам достаточно проблем. Но, еще раз повторюсь, – хорошо то, что хорошо кончается. Мы взяли три очка и двигаемся дальше. Я очень доволен, что игроки проявили характер и выиграли.

- Какой предварительный диагноз у Михалика?

- Боюсь, что травма серьезная. Точно так же вчера на тренировке сломался Нинкович, а позавчера Шовковский. Что-то непонятное творится… Я такого не припомню, чтобы лазарет был настолько большим.

- Насколько на ход игры повлияли сегодняшние погодные условия?

- Погода была одинаковой для двух команд. А то, что у нас в команде много легионеров, не должно влиять на нашу игру. Если они приехали играть в футбол в Украину, то должны привыкать к местному климату.

- Насколько вы довольны игрой Шацких? Казалось, что в первом тайме Алиев и Милевский его попросту игнорировали…

- Каждый футболист должен стараться проявить себя на поле. Отмечу, что Шацких замену не просил, а поменяли мы его в связи с тактическими перестановками.

- Удалось ли вам вчера посмотреть матч вашего соперника по Лиге чемпионов, лондонского Арсенала, против Манчестер Юнайтед в чемпионате Англии?

- Да, я смотрел поединок. Арсенал – это большая и серьезная команда. До матча с Арсеналом у нас есть еще один матч в чемпионате Украины. Но я считаю, что не имеет смысла говорить о какой-то тактике, не зная, кто будет в распоряжении главного тренера. Кто-то, возможно, поправится, кто-то, не дай бог, заболеет… Мы уже просматривали матчи с участием Арсенала и у них сейчас также немало травмированных. Тот же Адебайор, Уолкотт, ван Перси пропускал матч из-за дисквалификации. Как время будет приближаться к матчу в Лондоне, так можно будет детальней говорить об Арсенале.

- В матче с алчевской Сталью на Кубок Украины вы дадите возможность сыграть резервистам?

- Да, будут играть много футболистов, не имеющих достаточно игровой практики. Другая же группа игроков получит два дня выходных, поскольку у всех накопилась усталость.

Сергей Ковалец, главный тренер ФК Львов:

- Сегодня была хорошая игра в исполнении футболистов обеих команд, которая, думаю, понравилась всем собравшимся на стадионе и у телевизионных экранов поклонникам футбола. Мы проиграли, не удалось нам и забить, но в целом игрой я доволен. Я уверен, что если будет хорошая игра, то будет и результат. Есть много команд, игрой которых наслаждаешься – например, Манчестер Юнайтед, сборная Испании на чемпионате Европы… Судейство я комментировать не буду – просто нам больше надо работать над тем, чтобы делать меньше ошибок в защите. Мы работаем, и главное, что у футболистов есть желание играть.

- В вашем штабе есть психолог. Сегодня он по ходу матча давал указания игрокам намного экспрессивней, чем вы…

- Психология – это наука про душу. Иногда можно услышать, что команда проиграла из-за плохого психологического настроя. Я считаю, что в команде психолог должен быть. В его обязанности входит поддерживать игроков в хорошем психологическом тонусе. Я думаю, что психология и вера в себя – одни из основных качеств в футболе.

- Сегодня ваш бывший клуб, Металлист, играл на выезде с Кривбассом, и матч обслуживала иностранная бригада арбитров. Как вы относитесь к привлечению иностранных судей на матчи внутреннего первенства?

- Это показатель арбитража наших судей. Я уверен, что украинские арбитры умеют судить, но что-то им мешает судить хорошо. Мы также планировали пригласить иностранного арбитра на один из матчей осенней части чемпионата, но не успели. Весной обязательно воспользуемся своим правом.
Просмотров: 1991 | Добавил: Kasabian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1