Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Июль » 2 » Шацких: "Никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается"
16.13
Шацких: "Никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается"

- Максим, ты присоединился к команде на сборах совсем недавно. Как тебя встретила команда?

- Встретили так, как обычно встречают старых друзей. Поздравили с выходом в финальный отборочный раунд к чемпионату мира и выразили пожелания встретиться со сборной Узбекистана в 2010 году в ЮАР (улыбается). Впрочем, никаких почестей по случаю моего приезда, понятное дело, никто устраивать не собирался.

- Какие-то изменения в тренировочном процессе произошли за время твоего отсутствия?

- Да нет, не заметил. Да и сколько я тут отсутствовал… За такое короткое время в подготовке команды ничего не может поменяться априори. Тем не менее, предстоит еще много работы до начала сезона, чтобы к стартовым матчам чемпионата и Лиги чемпионов подойти во всеоружии. Впереди еще несколько контрольных матчей, две недели подготовки дома, поэтому времени еще достаточно.

- На нынешнем сборе находится очень много молодых футболистов. С уходом таких игроков, как Ребров, Ващук, поменялась ли твоя роль в команде? Все-таки, наряду с Шовковским ты теперь являешься главным ветераном…

- Во-первых, я не считаю себя ветераном. Неправильно называть ветераном футболиста, которому нет еще и 30-ти лет. Что касается моей роли, то прежде всего я должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества.

- Тяжело было играть дополнительно несколько матчей за сборную после эмоционально напряженного сезона?

- Конечно, тяжело - и морально, и физически. Но чемпионат - это одно, а сборная - совершенно другое. Выступая за сборную, испытываешь совершенно иные эмоции, благодаря чему появляются и дополнительные силы. Тем более, сейчас перед нашей командой стоит задача попасть на чемпионат мира 2010 года, и мы обязаны выполнить её.

- Историю с Крыльями Советов можно считать завершенной?

- Если честно, я знаю ненамного больше, чем вы. Всю информацию узнаю из Интернета и прессы. У меня был разговор с главным тренером Крыльев Советов Леонидом Слуцким, разговаривал также с менеджером самарского клуба, но пока что никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается. Насколько я знаю, их не устроила сумма, которую запросило руководство Динамо за мой переход.

- После 10-ти лет в Динамо не возникает желания сменить обстановку?

- В данном случае от меня мало что зависит. Все вопросы решаются на уровне руководства клубов. Моим мнением интересуются уже в том случае, если предложенные условия устраивают обе стороны. Пока достойных предложений не поступает, я буду продолжать играть в Динамо и стремиться к новым победам в этом клубе.

- Все футболисты, принимавшие участие в матчах за национальные сборные, присоединились к команде только 1 июля. С чем связано твое раннее прибытие в расположение команды?

- Сборная Узбекистана решила задачу выхода в третий отборочный раунд, тем самым тренерским штабом было принято решение просмотреть в матче с Саудовской Аравией ближайших резервистов и молодежь. Футболисты основного состава, в том числе и я, в связи с этим получили несколько дней отдыха. Таким образом, без законного отпуска я не остался.

- Как оценишь результаты жеребьевки последнего отборочного этапа и шансы своей сборной на выход в финальную часть чемпионата мира?

- Все десять команд, которые будут бороться за пять путевок на чемпионат мира, - на данный момент сильнейшие в Азии. Поэтому нет особой разницы, с кем играть на этом этапе. Единственный минус - это выездной матч с Австралией, который неудобен для нас прежде всего в плане длительного перелета.

Просмотров: 915 | Добавил: Kasabian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0