Среда, 07.12.2022, 02.39



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Апрель » 14 » Семин: "Не нужно учить жизни молодых"
14.36
Семин: "Не нужно учить жизни молодых"
- Мы вас очень долго приглашали прийти к нам в студию, прежде, чем вы согласились. Вы не очень любите журналистов?

- Почему же, люблю. Тем более, что это часть моей профессии. Я обязательно должен контактировать с журналистами.

- В оставшихся турах чемпионата Шахтеру предстоит всего один неприятный вояж во Львов, в то время как Динамо даже в последнем туре играет с Металлистом в Харькове. Исходя из этого, чемпионство реально?

- Все реально. Еще в начале второго круга чемпионата казалось, что первое место нереально, но сейчас все изменилось. Поэтому будем бороться до последнего матча, а что получится, знает только Бог.

- Почему вы отказались от пары центральных защитников Юссуф – Михалик, ведь они прекрасно выглядели и играли весьма надежно?

- Для этого были причины. В тех матчах, когда Юссуф не играл центрального защитника, нам требовался опорный хавбек, поэтому мы перевили его на свое место. А Диакате поставили вместе с Михаликом в защиту. Это частные моменты, которые бывают перед каждой игрой.

- Но у вас есть прекрасный опорник Гиоане…

- Нам бы хотелось иметь двоих, поэтому Юссуф играл на этой позиции.

- А игра Диакате вас устраивает?

- В некоторых матчах устраивает, в некоторых нет. То же самое касается и других игроков, которые допускают ошибки. Но мы все время замечаем огрехи вратаря и защитников, так как цена их ошибок очень велика. И не обращаем внимания на ошибки наших нападающих, которые, например, в матче с донецким Металлургом не реализовали пять стопроцентных моментов, когда они просто не имели права не забить. Так что мы их тоже должны критиковать. А у Диакате были как хорошие матчи, так и не очень удачные.

- Вам не кажется, что в последних матчах как-то сник Корреа?

- Я с этим не совсем согласен, так как по статистике, которую мы ведем в каждом матче, он выполняет огромный объем работы. Просто вначале КПД у него был выше, иногда он голы забивал, иногда отдавал результативную передачу, а в последнее время, после матча с Днепром, забитых мячей в его исполнении мы не видим. Но Корреа очень полезный игрок.

- Вы перед ним ставите задачу быть плеймейкером или больше забивать?

- В идеальном варианте и ту, и другую. Но на сегодняшний день он все-таки должен больше отрабатывать в обороне и участвовать в развитии атак.

- До вашего прихода в Динамо многие были недовольны молодыми игроками Алиевым и Милевским. К кому из них у вас меньше претензий?

- Претензии есть всегда. Хотелось бы, чтоб Артем забивал больше мячей, он все-таки форвард. А Алиев чтобы играл не 60 минут, а все 90 и лучше отрабатывал в оборонительных действиях команды. Эти ребята сейчас играют неплохо, но резерв у них еще есть, их потенциал значительно выше, поэтому и наши требования к ним будут расти с каждым днем и с каждой игрой. Тогда вы увидите цельных футболистов более высокого уровня.

- А как можно увеличить скорость Милевского, она ведь дается от природы?

- У Артема есть другие козыри, например, он неплохо прикрывает корпусом мяч, хорошо играет в чужой штрафной площади и чувствует взаимодействие с другим форвардом. Он должен и дальше развивать свои лучшие качества и двигаться вперед. Из него получится хороший форвард, которым он, в принципе, является уже сейчас.

- В одном из интервью вы сказали, что нужно научиться извлекать выгоду из любой ситуации на поле. Каким количеством тактическими вариантами обычно оперируете?

- Я согласен с Лобановским, который говорил, что в арсенале необходимо иметь набор тактик. Это идеальный вариант, когда команда на протяжении матча может поменять свои тактические построения. Мы пытаемся это делать, но очень аккуратно, так как у нас для этого было не много времени. Кроме того, мы еще боимся рисковать, а смена тактики – это всегда определенный риск. Но в отдельных матчах у нас были совершенно другие тактические варианты, например, с Гусевым, как атакующим полузащитником в матче с донецким Металлургом. Конечно, в большей степени мы играли в два центральных защитника, так как крайние беки были чистыми атакующими полузащитниками. Но в дальнейшем мы будем над этим работать, так как должны иметь два-три варианта.

- Кстати, как здоровье Олега Гусева после матча с Таврией?

- Он получил серьезную травму. Во вторник уезжает на операцию крестообразной связки коленного сустава. Но мы его ждем. Многое будет зависеть и от реабилитации, и от него самого. У Олега очень сильный характер, он легкий парень, лишнего веса у него нет, так что, думаю, должен быстро восстановиться и вернуться к нам. Это наш ведущий игрок, без него будет очень сложно. С января мы работали вместе, и могу сказать, что я ему очень благодарен, это в вышей степени профессионал, и игрок высочайшего уровня.

- Юрий Павлович, вы по натуре тренер диктатор или тренер- демократ?

- Наверное, что-то среднее. Что такое диктат? Наверное, нужно диктовать выполнение заданий в игре и на тренировочных занятиях, но не нужно учить жизни молодых. В целом же, вам со стороны виднее.

- Вы играли в интересной команде с мэром Москвы Лужковым и Юрием Белоусом. Сейчас ходят слухи, что последний может стать президентом украинской премьер-лиги. Как можете это прокомментировать?

- Я первый раз об этом слышу и не могу комментировать слухи.

- Но вы с ним знакомы? Какую бы могли дать ему характеристику?

- Да, знаком. Это человек, который хорошо знает футбол, и неплохо поработал в ФК Москва. Он участвовал в становлении этого клуба. Что произошло дальше – не могу сказать, тем более, что меня там уже нет, и всех нюансов я не знаю.

- Какие приобретения вы планируете сделать летом? Назовите хотя бы амплуа.

- Идеальный вариант – в каждую линию по игроку. Но эти приобретения должны обязательно усилить команду, а не просто увеличить количество игроков. Они должны быть качественными.

- Вы суеверный человек? Если Динамо попадет в Лигу чемпионов, съездите в Москву за красной шапочкой-петушком?

- Конечно. Все суеверия будут обязательно соблюдены.

Источники
ФК Динамо (Киев)


Просмотров: 919 | Добавил: Kasabian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2022