Среда, 07.12.2022, 01.23



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2008 » Апрель » 9 » Кравец: "С Андреем Шевченко лично не общался"
17.50
Кравец: "С Андреем Шевченко лично не общался"
Появлением в основном составе Динамо Артем Кравец обязан Олегу Лужному, не постеснявшемуся выпустить 18-летнего юнца в матче со Спортингом в Лиге чемпионов.
И это без опыта игр в высшей лиге! В той встрече Артем не стушевался, а говорить о себе в полный голос заставил уже в январе на Кубке Первого канала.

"Я люблю играть на позиции форварда и забивать голы", - Кравец четко знает, что от него требуется на футбольном поле. В Динамо он пока не на первых ролях, но уже игрок основного состава, и даже успел получить вызов в национальную команду. На главного тренера сборной Алексея Михайличенко наверняка произвел впечатление гол, который Артем забил в ворота Днепра в первом весеннем матче - пробил между ног опытнейшего голкипера хозяев Вячеслава Кернозенко.

- Артем, твой путь в Динамо был достаточно тернистым.

- Я играл дома, в Днепродзержинске, в детской школе Надежда. Перспектив там не было, и мой отец предложил попробовать силы в Киеве. Через знакомого он узнал номера телефонов тренеров, и в итоге мы приехали в Динамо на просмотр. Я пробыл на нем около недели и... не подошел.

-А чем мотивировали отказ?

- Даже и не помню уже. Честно говоря, расстроился очень. Возвращаться назад не хотелось. Слава Богу, отец не отступился, и мы нашли компромисс. Меня взяли во вторую команду динамовской Академии. Лишь через три месяца перешел в основную группу.

- А как ты попал в основной состав главной команды?

- Был конец осени, Динамо проваливалось в Лиге чемпионов, никто ни на что уже и не надеялся. Тогда я мысленно находился уже в отпуске. Дело в том, что в игре за вторую команду я получил красную карточку и поэтому не мог играть ни за дубль, ни за основу. Но меня перевели в первую команду, а потом сказали, что полечу в Португалию. Я конечно, не сразу в это поверил. Хотя, определенные надежды были: команда в безнадежном положении, терять нечего.

- Волновался? Все-таки нечасто карьера дает такой крутой вираж.

- Когда переходишь из второй команды в первую, конечно, серьезно мандражируешь. Ведь это совсем другие скорости. Появляются определенные опасения и сомнения в собственных силах. Вот наверно после той игры я почувствовал, что можно и нужно играть на этом уровне, что никакие это не небеса.

- Правда ли, что генеральный менеджер Динамо Резо Чохонелидзе поспособствовал твоему появлению в первой команде? В одном из интервью он назвал тебя в числе своих любимых динамовских футболистов.

- Ну как он мог поспособствовать? Чохонелидзе никоим образом не влияет на решения тренеров. Другое дело, что он действительно очень близко общается со всеми игроками.

- Ты говорил, что твоя мечта – выйти на поле в желто-синей футболке сборной. И она почти осуществилась…

- Конечно я расстроился, когда в матче с Кривбассом получил эту обидную травму. Но, знаете, у меня по жизни такой девиз: Все, что ни делается - все к лучшему. Значит, рановато мне еще играть за сборную.

- Тогда, во время игры Динамо - Кривбасс, даже не все поняли, как ты получил травму.

- Я вышел на замену. И на бровке перепрыгивал через игрока, который выбивал мяч. Когда приземлился - подвернул ногу. Сначала думал, что ничего серьезного нет. А после игры увидел, что там большая опухоль. Может быть, если бы сразу заметил – и сыграл бы за сборную.

- За тренировками главной команды следил?

- Да, я ведь лечился на базе в Конча-Заспе. Но с Андреем Шевченко лично не общался. Да и Михайличенко пока на контакт не шел.

- Тебя часто называют вторым Шевченко.

- Какой из меня второй Шевченко?! Что сделал он и что я? Один раз вышел на замену?..

- Это правильно, что игроки основного состава Динамо почти автоматом попадают в сборную?

- Думаю, да. Я всегда болел за Динамо. Считаю, это лучшая команда в Украине. И тот, кто играет в основе, действительно достоин играть за сборную.

- А ты можешь сказать, в чем все-таки секрет Семина? Динамо сильно изменилось с его приходом.

- Мне кажется, Юрий Павлович - хороший психолог. Он ищет к каждому футболисту индивидуальный подход, знает как себя повести в любой ситуации.

- Раньше из дубля было труднее пробиться в основу. Пример тех же Алиева и Милевского говорит сам за себя.

- Согласен, что им меньше доверяли. Я знал, что когда Юрий Павлович приходил в команды, он в первую очередь рассчитывал на доморощенных игроков. То же самое сейчас происходит в Динамо. Есть, конечно, легионеры. Но обойтись без них в современном футболе невозможно. Другое дело, что своих игроков все-таки должно быть больше.

- А кто из дублеров уже в ближайшее время может стать игроком основного состава?

Те же Федорив и Олейник, которые и так тренируются с первой командой. Еще Зозуля, Ярмоленко и Морозюк. Думаю, они уже сейчас готовы помогать основе.

- Для того, чтобы быть лидером Динамо, нужно всего себя посвятить футболу. Ты готов к такому ритму жизни?

- На сто процентов. Только футбол! Я считаю, что это не просто любимое занятие. Это вообще вся моя жизнь. Я могу разнообразить свой досуг, куда-то пойти погулять. Но перед этим всегда оцениваю, как это повлияет на мою работу. И если отдых каким-либо образом помешает футболу – я от него откажусь. Личная жизнь… Я считаю, что все когда-нибудь придет. Но если я столько лет отдал футболу, ради чего я должен этим жертвовать?

P.S. Гол в ворота Днепра для Артема Кравца так и остается единственным в высшей лиге. Вот и в последнем матче Динамо с донецким Металлургом (3:3) форвард не использовал свой момент - не попал уже в пустые ворота. Но ведь никто не говорил, что будет легко. Кравец, к счастью, и сам это прекрасно понимает.


Источник
Газета 24

Просмотров: 976 | Добавил: Kasabian | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2022